Rabu, 07 Oktober 2020

TEKNIK PENYAJIAN KOPI DIET YANG MENARIK #episode 2#KOPI DIET ALA FARIDA

 

KOPI DIET ALA FARIDA

  1. Resep Kopi SunCinta

Ø  Siapkan sari kopi dengan cara menimbang kopi bubuk sebanyak 12 gram kemudian ditambahkna air panas sebanyak 200 ml, kemudian ekstraksi


Ø  Tuang sari kopi kedalam cangkir loan ± 50 ml


Ø  Kemudian tambahkan santan hingga mencapai 15 ml dan 50 ml jika tekanan darah normal atau rendah, atau menyesuaikan selera


Ø  Kopi siap dinikmati



  1. Resep Kopi Keju

Ø  Siapkan sari kopi dengan cara menimbang kopi bubuk sebanyak 12 gram kemudian ditambahkna air panas sebanyak 200 ml, kemudian ekstraksi

Ø  Siapkan gelas dan susu UHT 100 ml


Ø  Tuang Krim Kental Manis sebanyak 10 gram


Ø  Tambahkan air panas sedikit kemudian aduk untuk melarutkan krim kental manis


Ø  Kemudian tambahkan sari kopi


Ø  Masukkan susu UHT sebanyak 100 ml


Ø  Tambahkan parutan keju pada bagian topping

 

Ø  Kopi siap dinikmati



  1. Resep Kopi Full Cream (Krim, Aren dan Susu)

Ø  Siapkan sari kopi dengan cara menimbang kopi bubuk sebanyak 12 gram kemudian ditambahkna air panas sebanyak 200 ml, kemudian ekstraksi dan dinginkan. Siapkan botol 330 ml dan susu UHT 100 ml

Ø  Tuang Krim Kental Manis sebanyak 20 gram kedalam botol, tambahkan sari kopi 50 ml, kemudian tambahkan lagi 50 ml susu UHT


Ø  Tambahkan gula aren yang telah dicairkan hingga mencapai berat larutan 200 gram,


Ø  Tambahkan air hingga volume 330 ml, atau larutan mencapai leher botol


Ø  Tutup hingga segel terpasang


Ø  Kocok terlebih dahulu sebelum dinikmati


 


Selamat Mencoba

 

Tidak ada komentar: